Суши и роллы по своему составу делятся на три группы:
- -суши с рыбой, морепродуктами или даже мясом, сыром и другими ингредиентами
- -вегетарианские суши,на основе овощей
- -сладкие суши (обычно с фруктами).
А также по способу приготовления их можно разделить на следующие:
Хосомаки – тонкие роллы цилиндрической формы, рис и начинка закручиваются в нори и нарезаются на 8 или 6 ролов.
Футомаки — толстые роллы цилиндрической формы, нори находится снаружи, а рис и начинка находится внутри.
Темаки — большие конусообразное суши, с нори и различными ингредиентами, «выливающимися» с широкого конца
Урамаки — среднего размера рулеты с двумя или более видами начинок; рис находится снаружи, а нори — внутри
Нигиридзуси (суши, сделанные руками). Рис спрессовывается руками, добавляется начинка: филе рыбы, икра и т.д.
Гункан-маки (рулет-военный корабль). Такие суши с начинками обрамляются полоской нори, которые придают блюду особую форму
Осидзуси (прессованные суши). Готовят при помощи деревянного пресса. На дно кладут начинки и рис, затем нарезается кусочками.
Инаридзуси. Из омлета, жареного тофу или засушенной тыквы делается мешочек, который наполняется начинкой.
Тирасидзуси (рассыпанные виды суши и роллов). Рис выкладывается на тарелку, а сверху-ингредиенты для суши.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.