Для приготовления потребуется:
- мука — 2 стакана
- молоко — 4 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- мед — 1 ст.л.
- мак — 1 ст.л.
- сливочное масло — 1 ст.л.
- сода — 1/2 ч.л.
для подливки:
- мак — 3 ст.л.
- мед — 1/2 стакана
- вода (кипяченая) — 1/4 стакана.
Яйца растереть с медом, добавить промытый и запаренный мак, замесить с остальными компонентами крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 2-3 мм, положить на лист, наколоть вилкой и выпечь в духовке. В приготовленное маковое молоко влить мед, непрерывно размешивая, и развести кипяченой водой. Этой подливкой залить мелко наломанные кусочки выпеченного шулика и хорошо перемешать, давая им пропитаться подливкой.
Маковое молоко: Мак залить кипятком, дать хорошо набухнуть, сцедить воду, обсушить мак салфеткой и растереть в фарфоровой ступке, постепенно подливая очень маленькими дозами (по чайной ложечке) кипяченую воду. Приготовленное таким образом маковое молоко смешать с сахаром и водой или с медом и водой.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.