Шулики медовые с маком

Для приготовления потребуется:

  • мука — 2 стакана
  • молоко — 4 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • мед — 1 ст.л.
  • мак — 1 ст.л.
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • сода — 1/2 ч.л.

для подливки:

  • мак — 3 ст.л.
  • мед — 1/2 стакана
  • вода (кипяченая) — 1/4 стакана.

Яйца растереть с медом, добавить промытый и запаренный мак, замесить с остальными компонентами крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 2-3 мм, положить на лист, наколоть вилкой и выпечь в духовке. В приготовленное маковое молоко влить мед, непрерывно размешивая, и развести кипяченой водой. Этой подливкой залить мелко наломанные кусочки выпеченного шулика и хорошо перемешать, давая им пропитаться подливкой.

Маковое молоко: Мак залить кипятком, дать хорошо набухнуть, сцедить воду, обсушить мак салфеткой и растереть в фарфоровой ступке, постепенно подливая очень маленькими дозами (по чайной ложечке) кипяченую воду. Приготовленное таким образом маковое молоко смешать с сахаром и водой или с медом и водой.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий