Для приготовления потребуется:
- Цыпленок-1 шт.
- Зеленый горошек-300 г.
- Сливки-пол стакана
- Кокосовое молоко-пол стакана
- Лук-2 шт.
- Чеснок-3 зубчика
- Корень имбиря-5 см.
- 3 ст. л. порошка карри
- 1 ч. л. молотого кумина
- 2 ст. л. муки
- 1 стакан натурального йогурта
- 3 ст. л. томатной пасты
- 3 стакана куриного бульона
- 1 стакан яблочного сока
- 3 ст. л. растительного масла
- Соль-по вкусу
Разогреть масло, обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить измельченный чеснок, тертый на терке имбирь, порошок карри и кумин. Перемешать и готовить 1 мин.
Всыпать муку, при этом постоянно перемешивая соус. Влить йогурт и томатную пасту, бульон и сок. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, время от времени помешивая, 20 мин.
Отправить к соусу разрубленного на части цыпленка, влить сливки и кокосовое молоко. Следом положить зеленый горошек, посолить и тушить до готовности.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.