Карри из цыпленка

Для приготовления потребуется:

 

  • Цыпленок-1 шт.
  • Зеленый горошек-300 г.
  • Сливки-пол стакана
  • Кокосовое молоко-пол стакана
  • Лук-2 шт.
  • Чеснок-3 зубчика
  • Корень имбиря-5 см.
  • 3 ст. л. порошка карри
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 2 ст. л. муки
  • 1 стакан натурального йогурта
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 3 стакана куриного бульона
  • 1 стакан яблочного сока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Соль-по вкусу

Разогреть масло, обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить измельченный чеснок, тертый на терке имбирь, порошок карри и кумин. Перемешать и готовить 1 мин.
Всыпать муку, при этом постоянно перемешивая соус. Влить йогурт и томатную пасту, бульон и сок. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, время от времени помешивая, 20 мин.
Отправить к соусу разрубленного на части цыпленка, влить сливки и кокосовое молоко. Следом положить зеленый горошек, посолить и тушить до готовности.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий