Для приготовления потребуется:
- 1 чашка сливочного масла
- 1 чашка оливкового масла
- 1 кг. муки
- 1 чашка сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки гвоздики
- цедра 2-х апельсинов
- 1 чайная ложка соды
- 1 чашка йогурта
- 1 чашка измельч. грецких орехов
Для сиропа:
- 2 стакана сахара
- 3 стакана воды
- 3 стакана меда
- сок одного лимона
- орехи
- корица
Сливочное масло взбить добела, добавить оливковое масло, сахар, корицу, гвоздику, цедру, соду и йогурт. Добавить в тесто орехи. Раскатать тесто в форме овалов, выпекать в духовке на противне.
Приготовить сироп : кипятить воду с сахаром в течение 10 мин., добавить мед.
Меломакароны опускать в сироп на одну минуту на шумовке. Затем разложить на блюде и посыпать орехами, корицей.