Сукияки. Японская кухня.

Для приготовления потребуется:

  • Говяжья вырезки — 400 г.
  • Свежие грибы — 200 г.
  • Спагетти — 400 г.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яичные желтки-7 шт.
  • Картофель -6 шт.
  • Баклажан или кабачок-1 шт.

Для соуса:

  • Соевый соус — 50 мл.
  • Сакэ или столовое белое вино — 30 мл.
  • Вода — 100 мл.

Овощи нарезают кружочками, мясо-тонкими полосками, а грибы-крупными кусочками.

Приготовить соус, смешав все ингредиенты. Разогреть половину в сковороде, выложить мясо, затем грибы, после овощи. Довести до готовности, постепенно подливая оставшийся соус.

Перед каждым гостем располагается тарелка с сырым желтком и с вареным рисом.  Блюдо едят, обмакивая при этом в яйцо. На гарнир также подают салат из овощей.

Сукияки — одно из самых известных японских блюд. Долгое время в Японии нельзя было есть говядину, однако в эпоху Эдо в ее начали есть. Как раз в то время в Японии началась эпоха Просвещения, и это блюдо стало символом Просвещения. И до сих пор сукияки является любимым блюдом японцев.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий