Для приготовления потребуется:
- Говяжья вырезки — 400 г.
- Свежие грибы — 200 г.
- Спагетти — 400 г.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Яичные желтки-7 шт.
- Картофель -6 шт.
- Баклажан или кабачок-1 шт.
Для соуса:
- Соевый соус — 50 мл.
- Сакэ или столовое белое вино — 30 мл.
- Вода — 100 мл.
Овощи нарезают кружочками, мясо-тонкими полосками, а грибы-крупными кусочками.
Приготовить соус, смешав все ингредиенты. Разогреть половину в сковороде, выложить мясо, затем грибы, после овощи. Довести до готовности, постепенно подливая оставшийся соус.
Перед каждым гостем располагается тарелка с сырым желтком и с вареным рисом. Блюдо едят, обмакивая при этом в яйцо. На гарнир также подают салат из овощей.
Сукияки — одно из самых известных японских блюд. Долгое время в Японии нельзя было есть говядину, однако в эпоху Эдо в ее начали есть. Как раз в то время в Японии началась эпоха Просвещения, и это блюдо стало символом Просвещения. И до сих пор сукияки является любимым блюдом японцев.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.