РУКОЛА или РУККОЛА В КУЛИНАРИИ

Руккола в кулинарии. Характеристика, применение, интересные факты.

РУККОЛА

Характеристика: Руккола – двухлетнее травянистое растение семейства крестоцветных, используемое для приготовления салатов. Другие названия — эрука посевная, индау, гусеничник посевной. Фактически это капуста, но её употребляют, как салатную зелень или пряность.

Применение: Рукола это салат, имеющий пряный вкус. Листья и цветки применяются в кулинарии, из семян руколы изготавливают полезное масло. Благодаря своему специфическому вкусу, рукола очень популярна в таких кухнях, как итальянская и средиземноморская, блюда которых славятся на весь мир. С ней готовят ризотто, пиццу, ароматную пасту и салаты. Применение очень разнообразно. Ее представляют как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Она хорошо сочетается с рыбой, мясом, морепродуктами и бобовыми. Также ее можно сочетать с прочими  овощами. С руколой тушат овощи, ее добавляют в бутерброды, используют как ингредиент при приготовлении холодных закусок, различных соусов, творога. С ней даже готовят десерты.

Интересные факты: Руколу принято считать афродизиаком еще со времен Римской Империи.

От прикосновения с металлом рукола окисляется, поэтому ее нельзя резать ножом.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий