Для приготовления потребуется:
Ингредиенты:
- улитки консервированные 36 шт.
- масло сливочное 250 г
- петрушка рубленая 4 ст. л.
- чеснок 4 зубчика
- лук-шалот 2 шт.
- соль, перец
Способ приготовления: Улитки промыть холодной водой и выложить на салфетку. Когда улитки немного просохнут, аккуратно вытянуть мясо из раковины и отрезать черный кончик. Раковины вымыть и просушить. К размягченному сливочному маслу добавить измельченные лук, чеснок и петрушку. Посолить и поперчить. Измельчить мясо улиток и добавить к масляной смеси. Нафаршировать раковины полученной смесью. Выложить раковины маслом вверх в форму (экскарготьерку) и перед подачей подержать в разогретой духовке 7-8 минут.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.