Для приготовления потребуется:
- Ягнятина-600 г.
- Рис басмати-300 г.
- Лук репчатый- 2 штуки
- Имбирь-3 см.
- Молоко-100 мл.
- Йогурт-150 г.
- Масло сливочное-2 ст.л.
- Масло растительное-3 ст.л.
- Кинза-половина пучка
- Корица-пол ч.л.
- Чеснок-3 зубчика
- Перец чили- 2 штуки
- Паприка-1 ч.л.
- Зира-щепотка
- Кориандр-5 зерен
- Гвоздика-5 бутонов
- Шафран-щепотка
- Лавровый лист-2 шт.
Специи (кроме сыпучих) прогреть на сухой сковороде, дать остыть и растолочь в ступке.
На сковородке обжарить измельченный лук, чеснок и имбирь. Выкладываем ягнятину, обжариваем 5 минут до золотистого цвета.
Всыпаем специи,соус из шафрана и молока.
Тушим под крышкой до готовности мяса.
Затем заливаем йогуртом и выпариваем жидкость. Подаем горячим с разварным рисом.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.