Роган джош-ягненок с карри

Для приготовления потребуется:

  • Ягнятина-600 г.
  • Рис басмати-300 г.
  • Лук репчатый- 2 штуки
  • Имбирь-3 см.
  • Молоко-100 мл.
  • Йогурт-150 г.
  • Масло сливочное-2 ст.л.
  • Масло растительное-3 ст.л.
  • Кинза-половина пучка
  • Корица-пол ч.л.
  • Чеснок-3 зубчика
  • Перец чили- 2 штуки
  • Паприка-1 ч.л.
  • Зира-щепотка
  • Кориандр-5 зерен
  • Гвоздика-5 бутонов
  • Шафран-щепотка
  • Лавровый лист-2 шт.

Специи (кроме сыпучих) прогреть на сухой сковороде, дать остыть и растолочь в ступке.
На сковородке обжарить измельченный лук, чеснок и имбирь. Выкладываем ягнятину, обжариваем 5 минут до золотистого цвета.
Всыпаем специи,соус из шафрана и молока.
Тушим под крышкой до готовности мяса.
Затем заливаем йогуртом и выпариваем жидкость. Подаем горячим с разварным рисом.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий