Для приготовления потребуется:
- Свинина-700 .г,
- Лук репчатый-1 шт.,
- Зелень петрушки и укроп-пучок
- Для маринада: морковь-1 шт.,
- Лук репчатый-1 шт.,
- Корень петрушки-1 шт.
- Томат-пюр-4 ст.л.
- Перец черный,
- Лавровый лист,
- Масло подсолнечное-для жарки
- Вино сухое белое-100 мл.
- Соль,
- Специи.
Готовят маринад: на масле обжаривают нарезанный кубиками лук, тертую на терке морковь и корень петрушки. Добавляют томатное пюре, солят и жарят еще 15 минут, овощи должны быть готовы. Вливают вино, добавляют специи и доводят до кипения.
Мясо пропускают через мясорубку с луком, добавляют соль, перец и все это перемешивают. Из полученного фарша формуют шарики, обжаривают их, а затем тушат в маринаде 5–10 минут. При подаче посыпают зеленью петрушки и укропа.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.