Тефтели в маринаде. Молдавская кухня.

Для приготовления потребуется:

  • Свинина-700 .г,
  • Лук репчатый-1 шт.,
  • Зелень петрушки и укроп-пучок
  • Для маринада: морковь-1 шт.,
  • Лук репчатый-1 шт.,
  • Корень петрушки-1 шт.
  • Томат-пюр-4 ст.л.
  • Перец черный,
  • Лавровый лист,
  • Масло подсолнечное-для жарки
  • Вино сухое белое-100 мл.
  • Соль,
  • Специи.

Готовят маринад: на масле обжаривают нарезанный кубиками лук, тертую на терке морковь и корень петрушки. Добавляют томатное пюре, солят и жарят еще 15 минут, овощи должны быть готовы. Вливают вино, добавляют специи и доводят до кипения.

 Мясо пропускают через мясорубку с луком, добавляют соль, перец и все это перемешивают. Из полученного фарша формуют шарики, обжаривают их, а затем тушат в маринаде 5–10 минут. При подаче посыпают зеленью петрушки и укропа.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий