Для приготовления потребуется:
- Для теста: Мука пшеничная – 150 г. (сколько возтмет тесто)
- Дрожжи прессованные – 15 г.
- Молоко -160 мл.
- Пшено-100 г.
- Молоко – 280 мл.-для каши
- Соль-щепотка
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 40 г.,
- Сахар-1 ст.л.
Пшено перебирают, заливают молоком. Варят вязкую кашу, перетирают ее через сито. В кастрюлю вливают 0,5 стакана молока, добавляют масло, доводят до кипения, всыпают муку,чтобы получилось густое заварное тесто. Вводят в него протертое пшено, желтки и сахар. Ставят в теплое место, дрожжам дают заработать, чтобы на поверхности появилось много пузырьков.
Затем в тесто вмешивают взбитые белки, блины выпекают обычным способом. Перед тем как подать на стол блины поливают маслом, отдельно подают сметану.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.