Блины "Станичные". Рецепт.

Для приготовления потребуется:

  • Для теста: Мука пшеничная – 150 г. (сколько возтмет тесто)
  • Дрожжи прессованные – 15 г.
  • Молоко -160 мл.
  • Пшено-100 г.
  • Молоко – 280 мл.-для каши
  • Соль-щепотка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 40 г.,
  • Сахар-1 ст.л.

Пшено перебирают, заливают молоком. Варят вязкую кашу, перетирают ее через сито. В кастрюлю вливают 0,5 стакана молока, добавляют масло, доводят до кипения, всыпают муку,чтобы получилось густое заварное тесто. Вводят в него протертое пшено, желтки и сахар. Ставят  в теплое место, дрожжам дают заработать, чтобы на поверхности появилось много пузырьков.
Затем в тесто вмешивают взбитые белки, блины выпекают обычным способом. Перед тем как подать на стол блины поливают маслом, отдельно подают сметану.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий