Флорентийский бифштекс

Для приготовления потребуется:

  • Говядина (вырезка) — 1 кг
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая  — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Масло сливочнoe -40 г.
  • Тимьян (свежий или сухой) — 1 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Смесью оливкового масла и паприки натереть мясо и замариновать на 30 минут. Обжариваем на сильном огне до румяной корочки. Перекладываем на противень, добавляем очищенный чеснок, запекаем до готовности. Отдельно готовим соус: смешиваем размягченное сливочное масло с тимьяном и цедрой лимона, добавляем печеный чеснок (запекаем его минут 20), хорошо перемешиваем. Готовое мясо нарезаем на порционные куски, поливаем соусом. На гарнир можно подать картофельное пюре.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий