Для приготовления потребуется:
- Говядина (вырезка) — 1 кг
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Масло сливочнoe -40 г.
- Тимьян (свежий или сухой) — 1 ч. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Смесью оливкового масла и паприки натереть мясо и замариновать на 30 минут. Обжариваем на сильном огне до румяной корочки. Перекладываем на противень, добавляем очищенный чеснок, запекаем до готовности. Отдельно готовим соус: смешиваем размягченное сливочное масло с тимьяном и цедрой лимона, добавляем печеный чеснок (запекаем его минут 20), хорошо перемешиваем. Готовое мясо нарезаем на порционные куски, поливаем соусом. На гарнир можно подать картофельное пюре.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.