Для приготовления потребуется:
- Сухие дрожжи — 1 чайная ложка,
- Мука — 1,5-2 стакана,
- Теплая вода (~36°C) — 3/4 стакана,
- Сахар — 1 чайная ложка,
- Соль — 1/2 чайной ложки,
- Оливковое масло — 2-3 столовых ложки
Начинка:
- 1 ч. л. смеси сухой или 2 ч. л. свежей измельчённой зелени петрушки или базилика, или орегано
- Сметана-100 мл.
- 70 г сыра Пармезан
- 100 г сыра Маасдам
- 100 г сыра Моцарелла
- 50 г сыра Дорблю или Камамбера
В теплую воду добавить сахар и соль, перемешать. Затем всыпать немного муки и добавить дрожжи, перемешать. Муку подсыпать до тех пор, пока не замесится мягкое эластичное тесто. В середине замеса добавить оливковое масло. Оставить подходить в теплом месте на 1 час. Затем обмять и оставить еще на 30 минут. Пока тесто подходит — приготовить соус. Растопите сливочное масло в небольшой кастрюльке, добавьте ½ ст. л. муки и жарьте на среднем огне, постоянно помешивая, 2—3 минуты. Добавьте сметану и зелень, смешайте и грейте 2 минуты на среднем огне, затем выложите полученную массу на раскатанное тесто. Затем выложить тертый пармезан и маасдам, остально сыр нарезать мелкими кубиками и также отправить сверху на тесто. Запекайте пиццу в разогретой духовке при температуре 180—200°С в течение 15—20 минут. Готовую пиццу оставьте остывать на 5 минут, затем разрежьте и сразу подавайте.
ну реально хороший сайт