Тимьян (чабрец) в кулинарии

 

Тимьян в кулинарии. Характеристика, применение, интересные факты. 

ТИМЬЯН

Характеристика:

Род сильно ароматных полукустарничков, известен также как чабрец, чебрец, богородская трава, материйка.

Тимьян обладает приятным сильным запахом, острым, сильно пряным горьковатым вкусом.
Он улучшает вкус, усиливает аромат и придает легкую горчинку.

Применение:

Листья чабреца используют при приготовлении овощного рагу, запеканок, маринадов, а также блюд из мяса, курицы, рыбы.
Масло, настоенное на тимьяне, получается особенно ароматным.
В виде порошка он в малых дозах идет в овощные и мясные супы, в больших дозах — во всевозможные рыбные блюда и рыбные фарши.
При жарении рыбы чабрец в больших количествах смешивают с панировкой.
Чабрец используют при приготовлении домашних сыров.

Интересные факты:

Тимьян хорошо использовать при сочетании с перцем, это усиливает его аромат.
Чабрец помогает раскрыться неуверенным в себе, чувствительным, нервным натурам; восстанавливает силы и пробуждает эмоции.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий