Для приготовления потребуется:
- Рис-400 г.
- Куриный бульон-около 1,5 литра
- Пармезан-50 г.
- Репчатый лук-1 шт.
- Лук-порей-100 г.
- Чеснок-2 зубчика
- Шафран-на кончике ножа.
- Помидоры-2 шт.
- Сливочное масло-120 г.
- Оливковое масло-50 мл.
- Белое сухое вино-200 мл.
- Петрушка-20 г.
- Перец черный-по вкусу
- Соль-по вкусу.
На смеси масел (100 г сливочного и 50 мл оливкового) обжарить до почти прозрачной мягкости мелко рубленый лук, добавить чеснок и порей (которые также мелко рубим) и обжарить их до появления чесночного аромата. Порей за это время успеет стать мягким. Добавить рис и жарить его с овощами две-три минуты. Рис должен основательно пропитаться маслом. Влить треть имеющегося бульона, белое вино и варить рис, постоянно помешивая. Как только бульон закипит, огонь надо уменьшить. Чтобы жидкость лишь слегка побулькивала. Варить, постоянно помешивая и добавляя бульон. Развести в 50 мл кипятка щепотку шафрана. Дать ему настояться, добавить к рису. По мере впитывания добавлять еще бульон, помешивать. Когда рис будет уже практически готов-посолить, добавить рубленую петрушку и 20 г. Сливочного масла, влить еще бульона и проварить 5 минут. Подавать горячим с салатом из свежих помидоров, посыпав пармезаном.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.