Ризотто по-милански

Для приготовления потребуется:

  • Рис-400 г.
  • Куриный бульон-около 1,5 литра
  • Пармезан-50 г.
  • Репчатый лук-1 шт.
  • Лук-порей-100 г.
  • Чеснок-2 зубчика
  • Шафран-на кончике ножа.
  • Помидоры-2 шт.
  • Сливочное масло-120 г.
  • Оливковое масло-50 мл.
  • Белое сухое вино-200 мл.
  • Петрушка-20 г.
  • Перец черный-по вкусу
  • Соль-по вкусу.

 

На смеси масел (100 г сливочного и 50 мл оливкового) обжарить до почти прозрачной мягкости мелко рубленый лук, добавить чеснок и порей (которые также мелко рубим) и обжарить их до появления чесночного аромата. Порей за это время успеет стать мягким. Добавить рис и жарить его с овощами две-три минуты. Рис должен основательно пропитаться маслом. Влить треть имеющегося бульона, белое вино и варить рис, постоянно помешивая. Как только бульон закипит, огонь надо уменьшить. Чтобы жидкость лишь слегка побулькивала. Варить, постоянно помешивая и добавляя бульон. Развести в 50 мл кипятка щепотку шафрана. Дать ему настояться, добавить к рису. По мере впитывания добавлять еще бульон, помешивать. Когда рис будет уже практически готов-посолить, добавить рубленую петрушку и 20 г. Сливочного масла, влить еще бульона и проварить 5 минут. Подавать горячим с салатом из свежих помидоров, посыпав пармезаном.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий