Рагу из тыквы по-маррокански

Для приготовления потребуется:

  • Тыква-500 г
  • Помидоры-4 шт.
  • Морковь-2 шт.
  • Лук репчатый-2 шт.
  • Чеснок-3 зубчика
  • Масло оливковое-4 ст.л.
  • Чернослив сушеный-половина стакана
  • Курага-половина стакана
  • Куркума-1 ч.л.
  • Семена тмина, корица молотая, кумин (зира) семена, семена кориандра, орех мускатный-по трети чайной ложки каждой специи
  • Свежая зелень

Очищенную морковь нарезать тонкими ломтиками. Тыкву, помидоры и лук порезать крупными кубиками. Чеснок, курагу и чернослив крупно порубить.
Обжарить морковь со специями, добавить измельченный лук и тушить до прозрачности. Добавить остальные овощи (тыква, томаты и чеснок), зелень и соль. Потушить до готовности, за 10 минут до конца добавить заранее замоченные сухофрукты.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий