Фаршированный пеленгас (сунъ-оотим). Корейская кухня.

Для приготовления потребуется:

  • Пеленгас — 1.6 кг.
  • Говядина — 120 г.
  • Тубу — 1/2 кубика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Зеленый лук — 100 г.
  • Пшеничная мука
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Имбирь — 3 г
  • Соевый соус — по вкусу
  • Перилла (молотая) — 3 г .
  • Столовый уксус — 5 г.
  • Грибы — 3 г.
  • Красный перец (соломкой) — 3 г.
  • Соль — 3 г.

Рыбу очистить, удалить жабры и внутренности.
Говядину нарезать и отбить, обжарить на масле, затем накрыть крышкой и тушить около часа под крышкой со специями.
Тубу размять.
Приготовить начинку: смешать говядину, тубу, нарезанный зеленый лук, раздавленный чеснок, имбирь, соевый соус, молотую периллу смешать так, чтобы получилась вязкая масса.
Подготовленную рыбу нафаршировать получившийся начинкой, сделать в ней несколько надрезов, посолить и сбрызнуть уксусом.
Готовить на пару в течение 30-ти минут, периодически поливая кипящей водой.
Приготовленную рыбу сложить в сиру или приспособленную для парения кастрюлю и парить в течение 30 минут.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий