Розмарин в кулинарии

Розмарин в кулинарии. Характеристика, применение, интересные факты.

Розмарин в кулинарии

  • Характеристика:
    Внешне веточка розмарина напоминает еловую ветвь с множеством мелких листиков, похожих на плоские иголки. Пока они свежие, они мягкие, когда высыхают, становятся колкими, как настоящие иголки.
    Имеет довольно насыщенный аромат. Его вкус специфичен, слегка острый, отдаленно напоминает вкус свежей мяты.
    Применение:
    Применяется в качестве приправы.
    Используют молодые листочки этого растения.
    Замечательно подходит к мясу: свинине, баранине, крольчатине, домашней птице. Измельченный розмарин смешивается с небольшим количеством петрушки и сливочным маслом, полученную пасту закладывают в надрезы. Затем мясо запекают.
    Обладает очень сильным ароматом, поэтому применяется в небольших количествах.
    Также применяется для ароматизации супов. Но не стоит его передерживать, иначе он придаст горечь. Не используют вместе с лавровым листом.
    Отлично подходит как приправа к пицце, мясному соусу и подливе. Сочетается с рыбой. Также применяется при приготовлении макарон.
    Интересные факты о розмарине:
  • С латыни розмарин переводится как «морская роса».
  • Родиной розмарина считаются прибрежные скалы Италии, Франции и Испании.
  • Считается, что розмарин стимулирует память.
  • Розмарин прочно ассоциировался с верностью: считалось, что мужчина, безразличный к аромату розмарина, неспособен на истинную любовь.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий