Рыба в банановых листьях, cваренная на пару

Для приготовления потребуется:

  •     рыба (филе) — 450г
  •     листья банана
  •     бумага для выпечки или фольга
  •     морковь — 2 шт.
  •     цуккини — 2 шт.
  •     кокосовое молоко (густое) — 150 мл
  •     красный перец — 1 шт.
  •     стручковая фасоль — 115г
  •     красная паста карри — 1-2 cт.л.
  •     листочки лайма — 2 шт.
  •     рыбный соус — 1 cт.л.

Чтобы приготовить Рыба в банановых листьях, cваренная на пару необходимо:

Филе нарезать кусочками по 1,5 см. Морковь и цуккини очищенные и нарезанные соломкой. Красный перец очистить от семян и нарезать полосками. Фасоль нарезать на кусочки длиной 7.5 см.

В огнеупорную миску, которая по размеру войдет в бамбуковую корзинку для варки на пару положить банановые листья, фольгу или бумагу для выпечки.

В течение 2 минут бланшировать в кипятке морковь, перец и стручковую фасоль. Через полторы минуты бланширования добавить цуккини (на 30 секунд). Слить с овощей воду и выложить их на листья банана. На овощи положить кусочки рыбного филе.

Остальные составляющие смешать и залить рыбу полученным соусом. Накрыть крышкой и варить на пару над большой кастрюлей или в сковороде «вок» 15-20 минут, пока рыба не начнет распадаться.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий