Стью-стек. Французская кухня.

Для приготовления потребуется:

Ингредиенты:

  • 600 г антрекотов
  • 60 г сала для обжаривания
  • 100 г лука
  • 100 г моркови
  • 1 стакан белого вина
  • 1 стакан воды
  • 3 ст. ложки томатного пюре
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 букетик зелени
  • 1 чайная ложка нарезанной петрушки

Способ приготовления: Если антрекот или ромштекс, который вы купили, жестковат, чтобы быть зажаренным на гриле, приготовьте его следующим образом. Обжарить антрекоты с двух сторон в сале, вынуть на блюдо, и в этой же сковороде спассеровать нарезанные лук и морковь. Добавить туда же букетик зелени, томатное пюре, влить вино и воду, посыпать солью и перцем, снова положить мясо. Герметично закрыть (для этого можно между крышкой и стенками кастрюли проложить полоску теста, сделанного из муки и воды, если у вас нет скороварки), варить на медленном огне 2 часа. Подавать, посыпав петрушкой.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий