Чиабатта

Для приготовления потребуется:

  • Вода для растворения дрожжей-100 мл
  • Вода для  опары-50 мл
  • Дрожжи сухие-1 грамм или четверть чайной ложки без горки
  • Мука для основного замеса-сколько возьмет тесто
  • Вода-185 мл
  • Соль-15 грамм
  • Сахар-15 грамм

 В 100 мл. воды растворить дрожжи, дать постоять 5 минут, затем немного взболтать. Добавить 50 мл. теплой воды и муки до густоты сметаны. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 3 часа. Через 3 часа добавить еще 185 мл. теплой воды, муку соединить с солью и сахаром, добавить  ней опару и перемешать, взять муки столько, чтобы получилось довольно жидкое тесто, по густоте немного гуще, чем на оладьи. Закрыть его и оставить на 12 часов. Затем посыпать стол мукой, очень плотным слоем. Выложить тесто и скребком сложить его пополам, затем поместить на посыпанное мукой полотенце швом вниз. Дать постоять еще 3 часа, переворачиваем на противень и выпекаем в духовке при температуре 200 С до готовности.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий