Гуру хингал

Для приготовления потребуется:

  • Мука – сколько возьмет тесто.
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Баранина и телятина в равных пропорциях-500 г.
  • Лук репчатый – 3 головки,
  • Помидоры – 3 шт.,
  • Масло – 3 ст. ложки,
  • Катык с чесноком
  • Сыр с мятой
  • Соль – по вкусу

  Сделать крутое тесто из муки, яйца, щепотки соли и воды. Воды взять 2 стакана. Муку добавлять постепенно. Разделить на небольшие порции, каждую раскатать очень тонко. Затем тесто разрезать на ромбики по 5-6 см и подсушить.

Отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг.

Приготовить соус: мясо перекрутить через мясорубку, обжарить на сковороде с луком. Посолить и поперчить.

Лук обжарить на сковородке с помидорами, предварительно очищенными от кожуры и семян. Добавить немного куркумы.

Отваренные ромбики теста выложить на тарелку, полить растопленным масло. Отдельно подать мясную подливку (гиймя), помидорную подливку, катык с чесноком и сыр с мятой.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий