Для приготовления потребуется:
- Мука – сколько возьмет тесто.
- Яйцо – 1 шт.,
- Баранина и телятина в равных пропорциях-500 г.
- Лук репчатый – 3 головки,
- Помидоры – 3 шт.,
- Масло – 3 ст. ложки,
- Катык с чесноком
- Сыр с мятой
- Соль – по вкусу
Сделать крутое тесто из муки, яйца, щепотки соли и воды. Воды взять 2 стакана. Муку добавлять постепенно. Разделить на небольшие порции, каждую раскатать очень тонко. Затем тесто разрезать на ромбики по 5-6 см и подсушить.
Отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг.
Приготовить соус: мясо перекрутить через мясорубку, обжарить на сковороде с луком. Посолить и поперчить.
Лук обжарить на сковородке с помидорами, предварительно очищенными от кожуры и семян. Добавить немного куркумы.
Отваренные ромбики теста выложить на тарелку, полить растопленным масло. Отдельно подать мясную подливку (гиймя), помидорную подливку, катык с чесноком и сыр с мятой.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.