Для приготовления потребуется:
- Цыпленок — 1шт.
- Лимонный сок-2 ст.л.
- Баклажаны — 10 шт. среднего размера
- Лук репчатый — 6-7 луковиц
- Масло растительное — 1/2 стакана
- Кинза, базилик, мята, соль — по вкусу
- Настойка шафрана — 1 ст.л.
- Молотая корица — 3 ч.л.
Цыпленка натереть лимонным соком, приправить солью и перцем и зажарить на сковородке целиком, до хрустящей корочки.
Баклажаны очистить и нарезать тонкими дольками, посолить и оставить на полчаса. После этого жидкость слить. Обжарить на растительном масле вместе с луком. Добавить рубленую зелень.
Подавать так: в глубокое блюдо уложить половину баклажанов, сверху-цыпленка, разрезанного на куски; затем-оставшиеся баклажаны. Все полить мацони с шафраном и корицей.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.