Борани по-армянски— жареный цыплёнок с баклажанами и мацуном

Для приготовления потребуется:

  • Цыпленок — 1шт.
  • Лимонный сок-2 ст.л.
  • Баклажаны — 10 шт. среднего размера
  • Лук репчатый — 6-7 луковиц
  • Масло растительное — 1/2 стакана
  • Кинза, базилик, мята, соль — по вкусу
  • Настойка шафрана — 1 ст.л.
  • Молотая корица — 3 ч.л.

Цыпленка натереть лимонным соком, приправить солью и перцем и зажарить на сковородке целиком, до хрустящей корочки.

Баклажаны очистить и нарезать тонкими дольками, посолить и оставить на полчаса. После этого жидкость слить. Обжарить на растительном масле вместе с луком. Добавить рубленую зелень.

Подавать так: в глубокое блюдо уложить половину баклажанов, сверху-цыпленка, разрезанного на куски; затем-оставшиеся баклажаны. Все полить мацони с шафраном и корицей.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий