Крученики волынские

Для приготовления потребуется:

  • мясо (говядина) — 500г
  • капуста белокочанная свежая — 1/2 кочана
  • лук репчатый — 1 луковица
  • помидоры — 1 шт.
  • жир — 1-2 ст.л.
  • сахар, соль — по вкусу
  • уксус (9%-ный) — неполная чайная ложка
  • мука пшеничная — 1 ст.л.
  • сало-шпик — 50-100г

Мясо промывают, нарезают на порционные куски, хорошо отбивают и солят. Капусту шинкуют, приправляют по вкусу солью и перцем, кладут ее на ломтики мяса, заворачивают, перевязывают ниткой, панируют в муке и обжаривают. После этого укладывают крученики в сотейник, покрывают тонкими ломтиками шпика, заливают водой, добавляют нарезанные ломтиками помидоры и лук. Тушат до готовности. Подают с ломтиками сала-шпик, полив соком, образовавшимся при тушении.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий