Для приготовления потребуется:
- мясо (говядина) — 500г
- капуста белокочанная свежая — 1/2 кочана
- лук репчатый — 1 луковица
- помидоры — 1 шт.
- жир — 1-2 ст.л.
- сахар, соль — по вкусу
- уксус (9%-ный) — неполная чайная ложка
- мука пшеничная — 1 ст.л.
- сало-шпик — 50-100г
Мясо промывают, нарезают на порционные куски, хорошо отбивают и солят. Капусту шинкуют, приправляют по вкусу солью и перцем, кладут ее на ломтики мяса, заворачивают, перевязывают ниткой, панируют в муке и обжаривают. После этого укладывают крученики в сотейник, покрывают тонкими ломтиками шпика, заливают водой, добавляют нарезанные ломтиками помидоры и лук. Тушат до готовности. Подают с ломтиками сала-шпик, полив соком, образовавшимся при тушении.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.