Для приготовления потребуется:
Ингредиенты:
- 1 цыпленок (1 кг)
- 1 стакан растительного масла
- 3 баклажана
- 3 помидора
- 1/4 стакана белого вина
- 1 зубчик чеснока
- 1 стакан томатного соуса
- 1 чайная ложка рубленой петрушки
Способ приготовления: Разрезать цыпленка, обжарить его в очень горячем оливковом масле, немного потушить, добавить чуть-чуть воды. Баклажаны нарезать кружочками (маленькие не очищать, с крупных кожуру лучше срезать) и обжарить в масле. Отдельно обжарить помидоры, нарезанные крупными дольками.
В подогретое блюдо уложить куски цыпленка, чередуя их с баклажанами и помидорами. В сковороду, где жарились цыпленок и овощи, влить вино, добавить раздавленный чеснок, чашку томатного соуса, все перемешать. Подавать горячим, полив соусом, посыпав петрушкой и разложив вокруг цыпленка свежую зелень веточками.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.