Цыпленок жареный по-провансальски. Французская кухня.

Для приготовления потребуется:

Ингредиенты:

  • 1 цыпленок (1 кг)
  • 1 стакан растительного масла
  • 3 баклажана
  • 3 помидора
  • 1/4 стакана белого вина
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стакан томатного соуса
  • 1 чайная ложка рубленой петрушки

Способ приготовления: Разрезать цыпленка, обжарить его в очень горячем оливковом масле, немного потушить, добавить чуть-чуть воды. Баклажаны нарезать кружочками (маленькие не очищать, с крупных кожуру лучше срезать) и обжарить в масле. Отдельно обжарить помидоры, нарезанные крупными дольками.
В подогретое блюдо уложить куски цыпленка, чередуя их с баклажанами и помидорами. В сковороду, где жарились цыпленок и овощи, влить вино, добавить раздавленный чеснок, чашку томатного соуса, все перемешать. Подавать горячим, полив соусом, посыпав петрушкой и разложив вокруг цыпленка свежую зелень веточками.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий