Фырында мантар-турецкое блюдо из шампиньонов, фаршированных сыром

Для приготовления потребуется:

  • Шампиньоны крупные-500 г.
  • Сыр Брынза-200 г.
  • Сливочный сыр-200 г.
  • Молоко-600 мл.
  • Мука-2 ст.л.
  • Соль, черный перец-по вкусу
  • Петрушка-половинка пучка

Грибы помыть, осторожно вынть ножки. Сыры мелко порубить и перемешать. Начинить ими шампиньоны. Приготовить соус: На сливочном масле в сотейнике обжарить муку, влить молоко и, постоянно помешивая, довести соус до загустения. Посолить и поперчить. Грибы выложить в огнепорню форм, залить соусом и поставить запекаться в печь, до готовности. Готовое блюдо украсить рубленной петрушкой.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий