Пимент в кулинарии. Характеристика, применение, интересные факты.
Характеристика:
Пимент-незрелые семена из высушенных плодов вечнозеленою кустарника. Его зерна пахнут гвоздикой, у них пряный аромат и острый вкус.
Применение:
Применяют либо в целым в виде горошин или молотым в различных первых и вторых блюдах в маринадах и реже в в составе смеси специй для сладостей.
Это сильная пряность. Придает блюдам аромат и сильно меняет их вкус. Молоть зерна рекомендуют незадолго до употребления в пищу, потому что в таком виде они со временем теряют аромат и входящие в их состав эфирные масла улетучиваются. Душистым перцем приправляют самые разнообразные блюда:супы, мясо, дичь, салаты, и даже десерты (рисовые и пудинги)и даже используют для приготовления ячменного вина. Этот перец является основной пряностью, используемой при консервировании овощей и фруктов,при приготовлении маринадов. Используется также в мексиканской, индийской, английской и северо-африканской кухнях. Ароматизируют маринованную сельдь, сыры, мясные и рыбные закуски. Можно добавить также в чай или какао в небольших количествах для ароматизации.
Интересные факты:
- В России перец стал известен в 16 веке и был привезен из Ирана и Турции.
- Перец стал известен более 3000 лет назад, а его родиной считается Индия.
- Поначалу перец, особенно черный, ценился весьма высоко и им можно было платить за товары.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.