Пимент в кулинарии

 

Пимент в кулинарии. Характеристика, применение, интересные факты.

Пимент в кулинарии

Характеристика:

Пимент-незрелые семена из высушенных плодов вечнозеленою  кустарника. Его зерна пахнут гвоздикой, у них пряный аромат и острый вкус.

Применение:

Применяют либо в целым в виде горошин или молотым в различных первых и вторых  блюдах в маринадах и реже в   в составе смеси специй для сладостей.
Это сильная пряность. Придает блюдам аромат и сильно  меняет их вкус. Молоть зерна рекомендуют незадолго до употребления в пищу, потому что в таком виде они со временем теряют аромат и входящие в их состав эфирные масла улетучиваются. Душистым перцем приправляют самые разнообразные блюда:супы, мясо, дичь, салаты, и даже десерты (рисовые и пудинги)и даже используют для приготовления ячменного вина.  Этот перец является  основной пряностью, используемой при консервировании овощей и фруктов,при приготовлении маринадов. Используется также в мексиканской, индийской, английской и северо-африканской кухнях. Ароматизируют маринованную сельдь, сыры, мясные и рыбные закуски. Можно добавить также  в чай или какао в небольших количествах  для ароматизации.

 Интересные факты:

  • В России перец стал известен в 16 веке и был привезен из Ирана и Турции.
  • Перец стал известен более 3000 лет назад, а его родиной считается Индия.
  • Поначалу перец, особенно черный, ценился весьма высоко и им можно было платить за товары.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий