Для приготовления потребуется:
- Куриное филе-800 г.
- Иогурт-стакан
- Рис – 2 стакана
- Лук репчатый – 3 шт.
- Кинза – 1 пучок
- Масло ги – 3 ст. л.
- Корень имбиря свежий – 5 см
- Куркума – 1 ч. л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль – по вкусу
- Перец чили в порошке – 1 ч. л.
- Сок половинки лимона
- Лавровый лист – 2 шт.
- Гвоздика – 4 шт.
- Перец душистый (горошек) –1 ч. л.
- Мята сушеная – 5 листочков
- Зира (кумин) – щепотка
- Кардамон молотый – треть чайной ложки
- Корица молотая – 0,5 ч. л.
Специи прогреваем на сухой сковороде (кроме сыпучих), чтобы аромат усилился. Затем растираем их в ступке в порошок.
Куриное мясо (лучше брать темное) нарезать кусками, заправить тертым имбирем и чеснокои, добавить специи и сушеную мяту. Посолить, добавить рубленую зелень, куркуму, залить йогуртом и хорошо перемешать.
В кипящую воду опустить промытый рис, добавить специи, связанные в мешочек (целые), варить до полуготовности, затем воду слить.
В казане разогреть масло, выложить курицу вместе с маринадом и немного обжарить. Затем выложить половину отваренного риса, сверху-обжаренный лук, накрыть второй половиной риса и залить столько воды, чтобы он был покрыт.
Укрываем полотенцем, а сверху-крышкой; готовим на среднем огне до готовности. Подаем с йогуртовым соусом.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.