Куриный бирьяни

Для приготовления потребуется:

 

  • Куриное филе-800 г.
  • Иогурт-стакан
  • Рис – 2 стакана
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Кинза – 1 пучок
  • Масло ги – 3 ст. л.
  • Корень имбиря свежий – 5 см
  • Куркума – 1 ч. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец чили в порошке – 1 ч. л.
  • Сок половинки лимона
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Гвоздика – 4 шт.
  • Перец душистый (горошек) –1 ч. л.
  • Мята сушеная – 5 листочков
  • Зира (кумин) – щепотка
  • Кардамон молотый – треть чайной ложки
  • Корица молотая – 0,5 ч. л.

Специи прогреваем на сухой сковороде (кроме сыпучих), чтобы аромат усилился. Затем растираем их в ступке в порошок.
Куриное мясо (лучше брать темное) нарезать кусками, заправить тертым имбирем и чеснокои, добавить специи и сушеную мяту. Посолить, добавить рубленую зелень, куркуму, залить йогуртом и хорошо перемешать.
В кипящую воду опустить промытый рис, добавить специи, связанные в мешочек (целые), варить до полуготовности, затем воду слить.
В казане разогреть масло, выложить курицу вместе с маринадом и немного обжарить. Затем выложить половину отваренного риса, сверху-обжаренный лук, накрыть второй половиной риса и залить столько воды, чтобы он был покрыт.
Укрываем полотенцем, а сверху-крышкой; готовим на среднем огне до готовности. Подаем с йогуртовым соусом.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий