Басма

Для приготовления потребуется:

  • Баранина-1 кг
  • Репчатый лук-7 шт
  • Картофель-7 шт
  • Морковь- 3 шт
  • Качан капусты
  • Соль-по вкусу
  • Помидоры-3 шт
  • Баклажаны-1 шт
  • Болгарский перец-красный, зеленый и желтый
  • Острый стручковый перец
  • Яблоко
  • Фасоль в стручках-пол стакана
  • Зелень
  • Зира
  • Кориандр

В казан уложить мясо, приправить солью и специями, далее слоями уложить лук (полукольцами), помидоры (полосками), морковь (дольками), картофель (половинками), Затем добавляем целый чеснок, зелень, острый перец. Слои посолить по-вкусу. Сверху уложить капусту, порезанную на 8 частей, удалив кочерыжку, закрываем капустными листами и плотно накрываем любой посудой, чтобы не выходил пар. Блюдо довести до кипения, а затем  томить на медленном огне 1,5-2 часа.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий