Гювеч из креветок

Для приготовления потребуется:

  • 400 г очищенных сырых королевских креветок,
  • 100 г шампиньонов,
  • 1 стручок сладкого красного перца,
  • 1 стручок зеленого сладкого перца,
  • 80 г сыра
  • 60 г сливочного масла,
  • 100 мг томатного сока,
  • 4 пера зеленою лука,
  • 1 долька чеснока,
  • белый молотый перец, соль.

Креветки разрезать пополам, шампиньоны нарезать тонкими пластинами. Шампиньоны тщательно вымыть, нарезать тоненькими пластинками. Сладкий перец  режем мелкими кубиками, а чеснок-мелко рубим.

На растопленном масле слегка обжариваем нарезанные грибы с чесноком. Затем добавляем сладкий перец, и зеленый лук. В конце добавляем креветки. Когда еще немного обжарится-вливаем томатный сок. Прогреваем и перемешиваем до тех пор, пока значительная часть жидкости не выпарится. Солим  и перчим.
Складываем в горшочек, посыпаем сыром запекаем в разогретой до 250 С духовке 7-10 минут.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий