Кёфте-турецкие тефтели

Для приготовления потребуется:

  • 500 г фарша
  • 0,5 ст. грецких орехов
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • кунжут
  • соль, специи
  • Для соуса:
  • 150 г молока
  • 1 ст.л. муки
  • паприка, соль

Орехи обжарить на раскаленной сковородке для получения более насыщенного вкуса, измельчить при помощи скалки, чтобы кусочки были не очень мелкие. Смешать с фаршем, нарезанным луком и чесноком. Вбить яйцо и посолить. Оставить фарш минут на 20 в холодильнике. В это время приготовить соус: в кипящее молоко постепенно всыпать муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комков. Варить на слабом огне до загустения Добавить паприку и соль. Из фарша сформировать шарики, обвалять их в кунжуте, выложить в форму для запекания. Сверху залить соусом. Запекать в духовке при температуре 200 С до готовности, затем подрумянить на гриле.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий