Греческая кухня. Национальные блюда.
Закуски
- ДЗАДЗИКИ-традиционный греческий соус из свежего огурца, чеснока и йогурта
- СУВЛАКИ-традиционные греческие шашлыки на деревянных шпажках
- ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ-салат овощей и сыра
- ТАРАМАСАЛАТА-мягкий мусс из копченой тресковой икры
- ХУМУС-закуска из нутового пюре
Основные блюда
- МУСАКА-блюдо из баклажанов и мясного фарша, напоминающее запеканку
- ДОЛМАДЕС-начиненные виноградные листья
- ПАСТИЦИО-макароны, запеченные с мясным фаршем, помидорами и сыром
- ГОФЕРИА ПИАКА-тушеная рыба
- ФАРШИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ
- САЛАМИС-рыбное филе по-гречески
- ОВОЩИ В ГОРШОЧКАХ ПО-ГРЕЧЕСКИ
Десерты
Напитки
- МЕТАКСА-это греческий крепкий алкогольный напиток (бренди), созданный Спиросом Метаксасом в 1888 году
- УЗО- алкогольный напиток, производимый и распространяемый повсеместно в Греции. Его также можно сравнить с абсентом, французским перно и турецким ракы
- РЕЦИНА-греческое смоляное белое вино крепостью 11,5 % об.
- МАВРОДАФНИ
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.