Для приготовления потребуется:
- курица (филе) — 450г
- кокосовое молоко (густое) — 300 мл
- растительное масло — 2 cт.л.
- лук репчатый — 2 шт.
- ростки бамбук (консервированные) — 115г
- паста карри (красная) — 1 ст.л.
- рыбный соус — 1 cт.л.
- лайм (листочки) — 2 шт.
- сахар — 2 ч.л.
Чтобы приготовить Красное карри из курицы необходимо:
Куриное филе нарезать кусочками. В сковороде «вок» или глубокой сковороде для жарки разогреть масло и обжарить мясо и лук (нарезать кубиками) в течение 5 минут, пока лук не станет золотистым. Мясо и лук вынуть из сковороды.
На ту же сковороду положить пасту карри и листочки лайма (разорванные на полоски). Обжаривать в течение нескольких минут. Подмешать половину кокосового молока и проварить на сильном огне 3 минуты.
Вновь положить на сковороду обжаренное куриное филе с луком, добавить ростки бамбука, рыбный соус и сахар. Поварить на умеренном огне 5 минут, пока мясо не станет мягким. Добавить остальное кокосовое молоко и прогреть.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.