Засахаренный сладкий картофель. Японская кухня.

Для приготовления потребуется:

  • Батат (сладкий картофель) — 600 г
  • Растительное масло
  • Сахар — 8 ст.л.
  • Вода — 4 ст.л.
  • Сёю — 2 ст.л.
  • Темные кунжутные зерна — 2 ст.л.

Картофель, вымыть, высушить и очистить. Нарезать ломтиками.

Обжарить ломтики во фритюре до золотистого цвета.

Выложить на бумажное полотенце.

В небольшой кастрюле смешать сахар, сёю, воду.

Добавить в сироп обжаренный кунжут.

После этого ломтики картофеля берут палочками, обмакивают в сироп, затем сразу опускают в холодную воду и выкладывают на блюдо.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий