Для приготовления потребуется:
- Батат (сладкий картофель) — 600 г
- Растительное масло
- Сахар — 8 ст.л.
- Вода — 4 ст.л.
- Сёю — 2 ст.л.
- Темные кунжутные зерна — 2 ст.л.
Картофель, вымыть, высушить и очистить. Нарезать ломтиками.
Обжарить ломтики во фритюре до золотистого цвета.
Выложить на бумажное полотенце.
В небольшой кастрюле смешать сахар, сёю, воду.
Добавить в сироп обжаренный кунжут.
После этого ломтики картофеля берут палочками, обмакивают в сироп, затем сразу опускают в холодную воду и выкладывают на блюдо.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.