Для приготовления потребуется:
- Манго-3 шт.,
- 1 стакан сахара,
- 2 ст. ложки желатина,
- Стакан воды,
- 2 зеленых яблока,
- Тертый имбирь.
- 4 сырых яичных белка,
- Щепотка молотой корицы.
- Шоколад,
- Свежие фрукты.
Манго очистить, перетереть на терке. Добавить 1/3 стакана сахара и стакан воды; влить 1 ст.л. желатина, разведенного в трети стакана воды. Половину выложить в порционные формы (подойдут красивые бокалы) и поставить застывать.
Яблоки также очистить, нарезать кусочками. Добавить 1/3 стакана сахара, имбирь, поставить на огонь и прогреть под крышкой до размягчения. При необходимости добавить немного воды. Охладить, выложить на желе из манго.
Яичные белки взбить до стойкой пены с 1/3 стакана и корицей, добавить 1 ст.л. желатина, который предварительно нужно развести в трети стакана воды. Выложить на яблоки, дать застыть.
И в последнюю очередь, когда белки застынут, на них выложить оставшееся пюре из манго. Охладить, перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом, украсить свежими фруктами.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.