Желе из манго

Для приготовления потребуется:

  • Манго-3 шт.,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 ст. ложки желатина,
  • Стакан воды,
  • 2 зеленых яблока,
  • Тертый имбирь.
  • 4 сырых яичных белка,
  • Щепотка молотой корицы.
  • Шоколад,
  • Свежие фрукты.

Манго очистить, перетереть на терке. Добавить 1/3 стакана сахара и стакан воды; влить 1 ст.л. желатина, разведенного в трети стакана воды. Половину выложить в порционные формы (подойдут красивые бокалы) и поставить застывать.
Яблоки также очистить, нарезать кусочками. Добавить 1/3 стакана сахара, имбирь, поставить на огонь и прогреть под крышкой до размягчения. При необходимости добавить немного воды. Охладить, выложить на желе из манго.

Яичные белки взбить до стойкой пены с 1/3 стакана и корицей, добавить 1 ст.л. желатина, который предварительно нужно развести в трети стакана воды. Выложить на яблоки, дать застыть.

И в последнюю очередь, когда белки застынут, на них выложить оставшееся пюре из манго. Охладить,  перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом, украсить свежими фруктами.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий