Фисинджан из лобио

Для приготовления потребуется:

  • Лобио (красная фасоль) – 2 стакана
  • Чеснок –3 зубчика
  • Грецкие орехи – 1/3 стакана,
  • Кинза – 1 пучок
  • Зерна граната – 1 ст. л.
  • Растительное масло– 1 ст. л.
  • Соль- по вкусу.

Лобио заливают холодной водой и замачивают на 6-8 часов. Затем воду сливают, наливают новую и отваривают фасоль до готовности. Готовую фасоль разминают вилкой. Смешивают с тертым на мелкой терке чесноком и растертыми грецкими орехами. Солят, добавляют масло. Сверху украшают зернами граната и рубленой зеленью.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий