Бедренец в кулинарии
Характеристика:
Бедренец камнеломковый или просто каменеломка представляет собой пряно-ароматическое многолетнее растение из семейства зонтичных.
Применение:
В кулинарии используются разные части бедренца-камнеломки, обладающие слабым острым ароматом и острым горьковатым вкусом: корни, листья, соцветия-зонтики, веточки и семена.
Корни бедренца-камнеломки применяют как в свежем, так и сушеном виде. Свежие измельченные корни добавляют в острые салаты и овощные супы. Сушеные корни хорошо сочетаются с тушеной, вареной и запеченной рыбой. В молотом виде они часто применяются при изготовлении приправ к различным овощным и мясным блюдам. Включают молотый корень бедренца в рецепты блюд из сыра и яиц.
Молодые листочки в домашней кулинарии добавляют в салаты и винегреты, придавая им слабую горчинку. Свежую зелень бедренца используют в супах и соусах.
Интересные факты:
Семена растения применяют при изготовлении хлебобулочных изделий.
Бедренец-камнеломка хорошо сочетается с зеленью петрушки, эстрагона и зеленым луком.
Опытные повара при необходимости усиливают запах бедренца, добавив в блюдо с ним несколько капель лимонного сока.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.