Как приготовить горбушу в тесте
Как приготовить горбушу так, чтобы она получилась сочной? Часто это достаточно сложно, так как горбуша сама по себе рыбка суховатая. Но есть один способ, которым я спешу с вами поделиться-мы будем запекать горбушу в тесте, а также сдобрим её мелко измельченным репчатым луком. Тесто в этом случае служит защитной оболочкой при запекании и предотвращает рыбу от пересыхания в процессе приготовления. В качестве специй я использовала обычный черный перец, чтобы не перебивать вкус рыбы. Основой для теста послужила сметана и сливочное масло; в нем нет яиц, дрожжей и соды, поэтому приготовить его будет просто. Чтобы рыбный рулет получился красивым и аппетитным, после приготовления мы смажем его сливочным маслом и посыплем кунжутом. Для тех, кто использует в приготовлении яйца можно смазать рулет им перед запеканием и также украсить кунжутом. Ещё из такого теста в этот день я готовила треугольники с зеленью и сметаной, очень вкусные, рецепт будет в следующем посте. Оба блюда нам очень понравились и я с удовольствием буду готовить их еще, и не раз.
Ингредиенты
- Для теста: сметана-2 ст.л.
- Сливочное масло-2 ст.л.
- Соль-щепотка
- Вода(кипящая)-1/2 стакана
- Пшеничная мука-сколько возьмет тесто
- Для начинки: филе горбуши-1 кг.
- Соль-по вкусу
- Черный перец-по вкусу
- Репчатый лук-1 шт.
- Кунжут для посыпки-1 ст.л.
- Сливочное масло-1 ст.л.-для смазывания рулета
Способ приготовления
-
- Сначала готовим тесто: сметану смешиваем с солью, добавляем растительное масло и вливаем кипяток, при этом все хорошо перемешивая, чтобы масло растаяло. После постепенно подсыпаем муку, замешивая мягкое эластичное тесто. Заворачиваем его в пленку и даем отдохнуть 20 минут. Пока тесто будет доходить-займемся горбушей. Филе хорошо отобьем, лук почистим и натрем на мелкой терке. Готовое тесто раскатываем достаточно тонко в форме прямоугольника, размер его должен быть немного больше заготовленной рыбы, края выступают на 5-7 см. Укладываем рыбу на тесто, солим, перчим, натираем луком. Складываем края с трех сторон. Сворачиваем рулетом, выкладываем швом вниз на противень и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 20-25 минут. После смазываем сливочным маслом и посыпаем кунжутом. Нарезаем рулет, когда он немного остынет. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Подписывайтесь на наш канал https://www.youtube.com/channel/UC3Mkbmg8wUUa8VvmFKkhoNA?view_as=subscriber и получайте много новых, интересных и полезных рецептов!
√Наш сайт: http://пошаговыйрецепт.рф/
√Наша группа в одноклассниках: https://ok.ru/poshagovyyretsept
√Наша группа в ВК: https://vk.com/retseptsfoto
√Наша группа в facebook: https://www.facebook.com/groups/retseptsfoto/
√Мы в инстаграм: https://www.instagram.com/poshagovyiretsept/
Салат с рисом и горбушей
Краткий текст: Сытный салат с рисом, горбушей,морковью, маринованными огурчиками и зеленым горошком.
Ингредиенты
- Рис-1 стакан
- Консервированная горбуша-1 баночка.
- Морковь-1 шт.
- Растительное масло-для жарки
- Маринованный огурчики-4 шт.
- Майонез-по вкусу
- Зеленый горошек-половина баночки
- Сыр-100 г.
Инструкция
- Всех волнует вопрос-как приготовить что-нибудь на скорую руку, чтобы это было сытно и вкусно. Есть очень простой рецепт салата с консервированной горбушей, и приготовить его действительно просто.
- Сначала варим рис до готовности, займет это примерно 20 минут. Пока рис варится-можно подготовить остальные продукты: нарезать дольками маринованные огурцы, потереть на крупной терке сыр, открыть баночку консервированной горбуши и хорошо ее размять. Также нужно натереть на крупной терке очищенную морковку и обжарить ее на сковородке с растительным маслом, до готовности.
- Теперь можно собирать салат, будем укладывать его слоями и каждый слой промазывать майонезом. Сначала идет рис, затем горбуша.
- Следом выкладываем морковь.
- Теперь слой из маринованных огурчиков. Сверху выкладываем зеленый горошек, по краям украшаем тертым сыром. Просто, вкусно, сытно и быстро! Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.