Как приготовить горбушу в тесте

Как приготовить горбушу в тесте
Горбуша в тесте

Как приготовить горбушу в тесте

Как приготовить горбушу так, чтобы она получилась сочной? Часто это достаточно сложно, так как горбуша сама по себе рыбка суховатая. Но есть один способ, которым я спешу с вами поделиться-мы будем запекать горбушу  в тесте, а также сдобрим её мелко измельченным репчатым луком. Тесто в этом случае служит защитной оболочкой при запекании и предотвращает рыбу от пересыхания в процессе приготовления. В качестве специй я использовала обычный черный перец, чтобы не перебивать вкус рыбы. Основой для теста послужила сметана и сливочное масло; в нем нет яиц, дрожжей и соды, поэтому приготовить его будет просто. Чтобы рыбный рулет получился красивым и аппетитным, после приготовления мы смажем его сливочным маслом и посыплем кунжутом. Для тех, кто использует в приготовлении яйца можно смазать рулет им перед запеканием и также украсить кунжутом. Ещё из такого теста в этот день я готовила треугольники с зеленью и сметаной, очень вкусные, рецепт будет в следующем посте. Оба блюда нам очень понравились и я с удовольствием буду готовить их еще, и не раз.

Ингредиенты

  • Для теста: сметана-2 ст.л.
  • Сливочное масло-2 ст.л.
  • Соль-щепотка
  • Вода(кипящая)-1/2 стакана
  • Пшеничная мука-сколько возьмет тесто
  • Для начинки: филе горбуши-1 кг.
  • Соль-по вкусу
  • Черный перец-по вкусу
  • Репчатый лук-1 шт.
  • Кунжут для посыпки-1 ст.л.
  • Сливочное масло-1 ст.л.-для смазывания рулета

Способ приготовления

    • Сначала готовим тесто: сметану смешиваем с солью, добавляем растительное масло и вливаем кипяток, при этом все хорошо перемешивая, чтобы масло растаяло. После постепенно подсыпаем муку, замешивая мягкое эластичное тесто. Заворачиваем его в пленку и даем отдохнуть 20 минут. Как приготовить горбушу в тестеПока тесто будет доходить-займемся горбушей. Филе хорошо отобьем, лук почистим и натрем на мелкой терке. Готовое тесто раскатываем достаточно тонко в форме прямоугольника, размер его должен быть немного больше заготовленной рыбы, края выступают на 5-7 см. Укладываем рыбу на тесто, солим, перчим, натираем луком. Складываем края с трех сторон.Как приготовить горбушу в тесте Сворачиваем рулетом, выкладываем швом вниз на противень и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 20-25 минут. После смазываем сливочным маслом и посыпаем кунжутом. Нарезаем рулет, когда он немного остынет.Как приготовить горбушу в тесте Приятного аппетита!Как приготовить горбушу в тестеКак приготовить горбушу в тестеКак приготовить горбушу в тесте

Похожие рецепты:

 

Подписывайтесь на наш канал https://www.youtube.com/channel/UC3Mkbmg8wUUa8VvmFKkhoNA?view_as=subscriber и получайте много новых, интересных и полезных рецептов!

Наш сайт: http://пошаговыйрецепт.рф/

Наша группа в одноклассниках: https://ok.ru/poshagovyyretsept

Наша группа в ВК: https://vk.com/retseptsfoto

Наша группа в facebook: https://www.facebook.com/groups/retseptsfoto/

Мы в инстаграм: https://www.instagram.com/poshagovyiretsept/

 Ещё рецепты из горбуши:

Салат с рисом и горбушей

Краткий текст: Сытный салат с рисом, горбушей,морковью, маринованными огурчиками и зеленым горошком.

Ингредиенты

  • Рис-1 стакан
  • Консервированная горбуша-1 баночка.
  • Морковь-1 шт.
  • Растительное масло-для жарки
  • Маринованный огурчики-4 шт.
  • Майонез-по вкусу
  • Зеленый горошек-половина баночки
  • Сыр-100 г.

Инструкция

  1. Всех волнует вопрос-как приготовить что-нибудь на скорую руку, чтобы это было сытно и вкусно. Есть очень простой рецепт салата с консервированной горбушей, и приготовить его действительно просто.
  2. Сначала варим рис до готовности, займет это примерно 20 минут. Пока рис варится-можно подготовить остальные продукты: нарезать дольками маринованные огурцы, потереть на крупной терке сыр, открыть баночку консервированной горбуши и хорошо ее размять. Также нужно натереть на крупной терке очищенную морковку и обжарить ее на сковородке с растительным маслом, до готовности.
  3. Теперь можно собирать салат, будем укладывать его слоями и каждый слой промазывать майонезом. Сначала идет рис, затем горбуша.
  4. Следом выкладываем морковь.
  5. Теперь слой из маринованных огурчиков. Сверху выкладываем зеленый горошек, по краям украшаем тертым сыром. Просто, вкусно, сытно и быстро! Приятного аппетита!
FavoriteLoadingДобавить в закладки

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий