Скумбрия, запеченная в тесте

Скумбрия в тесте

Скумбрия, запеченная в тесте

Как  запечь скумбрию в духовке так, чтобы она получилась очень вкусной и сочной. Воспользуемся старым проверенным методом: будем использоваться защитную оболочку, а именно-ржаное тесто. Такой способ приготовления появился достаточно давно, при этом весь сок будет оставаться в рыбе, а само тесто также можно использовать для еды, так как оно получается очень вкусным и мягким. На гарнир приготовим картофель, запеченный со сметаной. Также для подачи нам понадобится томатный соус, лимон и немного свежей зелени. Как же приготовить скумбрию в тесте? Давайте разбираться.

Ингредиенты

  • Скумбрия-3 шт.
  • Для теста: сливочное масло-30 г.
  • Соль-1/2 ч.л.
  • Кефир-150 мл.
  • Ржаная мука-сколько возьмет тесто
  • Сметана-1 ст.л.
  • Картофель-11 шт.
  • Сметана-1 ст.л. с горкой
  • Вода-150 мл.

Способ приготовления

  • Сначала поставим запекаться картофель, так как по времени это будет дольше, чем приготовление рыбы. Картофель нужно помыть, очистить и нарезать дольками. После посолить и хорошо перемешать, можно добавить черного перца, немного лаврового листа или приправы для картофеля, но это не обязательно. Сметану смешать с водой до однородной массы и залить этой смесью картофель, предварительно выложенный в чугунную сковородку. Накрыть сверху крышкой и поставить запекаться в духовку при температуре 200° С до готовности, около 35-40 минут. В это время приготовить тесто: смешать мягкое сливочное масло, соль и 1 ст.л. сметаны. После влить кефир и растереть все в однородную жидкую смесь, после к ней постепенно начать подсыпать ржаную муку, и замесить достаточно крутое тесто. Рыбу помыть, убрать голову, плавники и хвост. Тесто разделить на 3 части, после, на посыпанном ржаной мукой столе, раскатать каждый в паст толщиной в 3-4 мм. В центр выложить скумбрию и свернуть конвертиком, лишнее тесто осторожно срезать кухонными ножницами для разделки рыбы. Края хорошо скрепить, чтобы в процессе запекания не вытекал сок. Сложить на противень и поставить запекаться в духовой шкаф, при температуре 180º С, в течение 30-ти минут.
  • Подавать скумбрию с томатным соусом и картофелем, дольками лимона и несколькими веточками свежей зелени. Также к ней мы готовили салат из вареной свеклы с горошком и сметаной. Скумбрия, запеченная в тесте Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить в закладки

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий