Рулеты из сметанного теста с начинкой из воздушного картофельного пюре и ароматной зелени
Ингредиенты
- Для теста: Сметана-100 г.
- Соль-1/2 ч.л.
- Масло растительное-3 ст.л.
- Мука-сколько возьмет тесто
- Сода-1 ч.л. без горки
- Для начинки: картофель-1 кг.
- Масло сливочное: 1 ст.л.
- Соль-по вкусу
- Молоко-1 стакан
- Петрушка и укроп-пучок
- Можно добавить базилик, орегано, майоран и т.д.
Инструкция
- Алупатры-рулеты из теста с картофельной начинкой и зеленью, их принято обжаривать на сковороде в кипящем масле, но мы приготовим полезный вариант-замеченные в духовке.
- Сначала приготовим тесто: смешаем сметану, соль и растительное масло. После постепенно добавим муку и соду. Замесим мягкое эластичное тесто. Оставим его на несколько минут, отдохнуть.
-
- Заранее готовим начинку: варим картофельное пюре, добавляем в него молоко, масло и даем ему остыть. После добавляем в пюре свежую зелень. Можно добавить специй, по вкусу. Раскатать тесто достаточно тонко, сверху выложить картофельную начинку. Свернуть рулет и разрезать на дольки, после выложить на смазанный маслом противень и запекать в духовке при температуре 200 С золотистого цвета.
- Подавать алупатры можно с томатным или сметанным соусом или свежим салатом как самостоятельное блюдо или в сочетании. Приятного аппетита!
Приготовление: 40 минут
Рейтинг
Автор: Ольга Зинченко.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.