Алупатры-картофельные рулеты с зеленью

Алупатры
Алупатры-картофельные рулеты из теста с зеленью

Рулеты из сметанного теста с начинкой из воздушного картофельного пюре и ароматной зелени

Ингредиенты

  • Для теста: Сметана-100 г.
  • Соль-1/2 ч.л.
  • Масло растительное-3 ст.л.
  • Мука-сколько возьмет тесто
  • Сода-1 ч.л. без горки
  • Для начинки: картофель-1 кг.
  • Масло сливочное: 1 ст.л.
  • Соль-по вкусу
  • Молоко-1 стакан
  • Петрушка и укроп-пучок
  • Можно добавить базилик, орегано, майоран и т.д.

Инструкция

  •  Алупатры-рулеты из теста с картофельной начинкой и зеленью, их принято обжаривать на сковороде в кипящем масле, но мы приготовим полезный вариант-замеченные в духовке.

Алупатры

  • Сначала приготовим тесто: смешаем сметану, соль и растительное масло. После постепенно добавим муку и соду. Замесим мягкое эластичное тесто. Оставим его на несколько минут, отдохнуть.

Алупатры

    • Заранее готовим начинку: варим картофельное пюре, добавляем в него молоко, масло и даем ему остыть. После добавляем в пюре свежую зелень. Можно добавить специй, по вкусу. Раскатать тесто достаточно тонко, сверху выложить картофельную начинку. Свернуть рулет и разрезать на дольки, после выложить на смазанный маслом противень и запекать в духовке при температуре 200 С золотистого цвета.
    • Подавать алупатры можно с томатным или сметанным соусом или свежим салатом как самостоятельное блюдо или в сочетании. Приятного аппетита!

Алупатры

 

Приготовление: 40 минут

Рейтинг 5 stars:  ★★★★★ 

Автор: Ольга Зинченко.

 

FavoriteLoadingДобавить в закладки

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий