Как приготовить филе акулы

Как приготовить филе акулы

Как приготовить филе акулы

Основные секреты приготовления:

  • Акулье мясо обладает специфическим запахом и вкусом. Сырое мясо акулы прежде всего необходимо хорошо вымочить.
  • Мясо акулы маринуют для придания ей более привычного нежного вкуса.
  • Хорошие вкусовые качества характерны для сельдевой акулы, серо-голубой (мако), черноперой, серой, катрана, леопардовой акулы, суповой акулы (акула-галеус), акулы-лисицы.
  • В составе мяса есть множество белков, близких по составу аминокислотному составу говядины. Оно богато солями кальция, фосфором, йодом и медью, витаминами А и В.

Акула в маринаде, с кисло-сладким соусом

Ингредиенты

  • Стейки акулы
  • Лимон-1 шт
  • Вода-300 мл.
  • Для маринада: соевый соус-5 ст.л.
  • Оливковое масло-1 ст.л.
  • Мед-1 ст.л.
  • Лимонный сок-1 ст.л.
  • Подсолнечное или оливковое масло-для жарки
  • Мука-для панировки
  • Кисло-сладкий соус

Способ приготовления

  • Как приготовить филе акулы? Сначала его необходимо хорошо вымочить. Со стейков острым ножом срезать кожу. Выдавить сок лимона, добавить воды и поместить в эту смесь акулье мясо. Оставить на 2 часа. После приготовить маринад: смешать соевый соус, мед, 1 ст.л. лимонного сока и оливковое масло. Поместить акулье мясо в получившийся маринад на 30 минут. Как приготовить филе акулыВ сковороде разогреть немного оливкового или подсолнечного масла. Обвалять мясо акулы в муке и обжарить в масле с 2-х сторон. Подавать можно с отварным картофелем или рисом, а также кисло-сладким соусом (рецепт можно посмотреть в разделе «СОУСЫ»). Как приготовить филе акулыАкулье мясо получается нежное и очень вкусное. Как приготовить филе акулы Приятного аппетита!
FavoriteLoadingДобавить в закладки

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий