Как приготовить филе акулы
Основные секреты приготовления:
- Акулье мясо обладает специфическим запахом и вкусом. Сырое мясо акулы прежде всего необходимо хорошо вымочить.
- Мясо акулы маринуют для придания ей более привычного нежного вкуса.
- Хорошие вкусовые качества характерны для сельдевой акулы, серо-голубой (мако), черноперой, серой, катрана, леопардовой акулы, суповой акулы (акула-галеус), акулы-лисицы.
- В составе мяса есть множество белков, близких по составу аминокислотному составу говядины. Оно богато солями кальция, фосфором, йодом и медью, витаминами А и В.
Акула в маринаде, с кисло-сладким соусом
Ингредиенты
- Стейки акулы
- Лимон-1 шт
- Вода-300 мл.
- Для маринада: соевый соус-5 ст.л.
- Оливковое масло-1 ст.л.
- Мед-1 ст.л.
- Лимонный сок-1 ст.л.
- Подсолнечное или оливковое масло-для жарки
- Мука-для панировки
- Кисло-сладкий соус
Способ приготовления
- Как приготовить филе акулы? Сначала его необходимо хорошо вымочить. Со стейков острым ножом срезать кожу. Выдавить сок лимона, добавить воды и поместить в эту смесь акулье мясо. Оставить на 2 часа. После приготовить маринад: смешать соевый соус, мед, 1 ст.л. лимонного сока и оливковое масло. Поместить акулье мясо в получившийся маринад на 30 минут. В сковороде разогреть немного оливкового или подсолнечного масла. Обвалять мясо акулы в муке и обжарить в масле с 2-х сторон. Подавать можно с отварным картофелем или рисом, а также кисло-сладким соусом (рецепт можно посмотреть в разделе «СОУСЫ»). Акулье мясо получается нежное и очень вкусное. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.