Клецки из манной крупы

Клецки из манной крупы
Клецки из манной крупы

Клецки из манной крупы с яблоками, корицей и творожным соусом

Если вашим деткам надоела обычная манная каша-можно приготовить такое замечательно блюдо, как клецки, фаршированные яблочками и корицей. Минимальный и самый простой набор продуктов, немного усилий и терпения-и вы можете порадовать своих домашних таким необыкновенно вкусным блюдом. Манное тесто получается очень нежное, которое превосходно сочетается с традиционной начинкой. Из сиропа, полученного при тушении яблок мы приготовим прекрасный творожный соус. Как же приготовить клецки из манной крупы? Давайте разбираться.

Ингредиенты

  • Для теста: вода-360 мл
  • Манка-70 г.
  • Сахар-2 ст.л.
  • Соль-щепотка
  • Мука-сколько возьмет тесто
  • Масло сливочное-70 г.
  • Для начинки: яблоки-2 шт.
  • Сахар-2 ст.л.
  • Корица-1/2 ч.л.
  • Для соуса-творог-100 г.
  • Для украшения-мята и бадьян

Способ приготовления

  • Готовим манное тесто: вскипятить 360 мл. воды, тонкой струйкой всыпать манку, постоянно помешивая воду. Варить на слабом огне 5-7 минут, после накрыть крышкой и дать настояться. Добавить к каше сахар, соль, перемешать. После в горячую кашу добавить сливочное масло и дать ему растаять, хорошо перемешать и начать добавлять муку. Я добавила 4 ст.л. с горкой. Тесто должно быть мягким, оно не будет держать форму. Клецки из манной крупыРаботать с ним можно было только присыпая стол мукой.
  • Приготовить яблочную начинку: яблоки помыть и очистить, после нарезать мелкими кубиками. Сложить в кастрюлю, добавить 1 ст.л. воды и 2 ст.л. сахара. Довести до кипения, снять с огня и посыпать корицей, чтобы яблоки только немного размягчились.  Клецки из манной крупыПосле к еще горячим яблокам добавить творог и осторожно перемешать. За счет того, что там было немного воды, и яблоки сами еще пустили сок-получается довольно много соуса, который я процедила и перетерла блендером в однородную массу. А оставшиеся яблоки с корицей и крупинками творога будем использовать для начинки.Клецки из манной крупы Отделяем немного теста, присыпая его мукой. Разравниваем и внутрь кладем немного начинки, скрепляем края, и придаем круглую форму. Всего получилось семь таких больших клецок. Опускаем их в кипящую подсоленную воду, варим после закипания 3-4 минуты. Клецки готовы, подавать их будем горячими с соусом, украсив тарелку мятой и бадьяном. Клецки из манной крупы Приятного аппетита!
FavoriteLoadingДобавить в закладки

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий