Постные чебуреки

Постные чебуреки

Постные чебуреки

Как разнообразить свое меню в пост и накормить  домашних вкусной и полезной едой, не прилагая к этому больших усилий? Можно приготовить что-то новое, используя самые обычные продукты. Сегодня будем готовить постные чебуреки из самого простого теста с начинкой из воздушного картофельного пюре и пряных трав. Они полезны не только отсутствием любых продуктов животного происхождения, но и тем, что мы не будем их жарить в масле.  Минимум стараний, но какой превосходных результат!

Ингредиенты

  • Для теста: вода-300 мл.
  • Соль-1/2 ч.л.
  • Сода-1,2 ч.л.
  • Мука пшеничная-сколько возьмет тесто
  • Для начинки: картофель
  • Соль-по вкусу.
  • Итальянские травы-по вкусу

Способ приготовления

  • Сначала приготовить картофельную начинку: в кипящую воду помесить очищенный и нарезанный дольками картофель, посолить после закипания и варить до готовности 20 минут. После воду слить (она пригодится) и перетереть горячий картофель через металлическое сито, так пюре будет однородным и очень воздушным. Заправить его оставшейся водой (если не хотите совершенно постные чебуреки-заправить молоком и маслом) и дать ему немного остыть.  Постные чебурекиПока картофель варится-приготовить тесто. Для этого в воде растворить соль, постепенно всыпать муку и соду, замесить мягкое эластичное тесто, его нужно очень хорошо вымесить, после накрыть и оставить на 20 минут. Постные чебурекиГотовое тесто раскатать очень тонко, лучше предварительно разделить на 2-3- части, так раскатывать будет проще. С помощью блюдца вырезать круглые заготовки для чебуреков. Сверху выложить картофель, посыпать специями или пряными травами. Постные чебурекиСложить пополам, края скрепить при помощи вилки. Жарить на сухой сковороде на среднем огне до готовности теста, т.е. до приятного карамельного цвета. Прекрасное постное сытное блюдо. Приятного аппетита!
FavoriteLoadingДобавить в закладки

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий