Кабачки, обжаренные в муке.

кабачки, обжаренные в муке

Кабачки, обжаренные в муке. Рецепт с фото.

Ингредиенты

  • Молодые кабачки
  • Мука-для панировки
  • Соль-по вкусу
  • Растительное масло-для жарки
  • Для соуса: чеснок, майонез или сметана, свежая зелень

Способ приготовления

    • Кто не знает эту обалденную закуску-кабачки, обжаренные в муке. Вариантов ее приготовления существует огромное множество. Это блюдо без особых премудростей, из самого простого набора продуктов, но результат не устает всех восхищать. Каждая хозяйка не раз удивляла своих гостей этим простым, но изумительно удачным рецептом. Обжаренные кабачки-блюдо, без которого не обходится практически ни одно застолье.
    • Как уже говорилось выше, существует масса вариантов приготовления обжаренных кабачков. Разница между ними только в том, какую панировку вы будете использовать. Но технология одна и та же-кабачки нужно помыть, нарезать тонкими дольками, и, предварительно обваляв в панировке, обжарить на сковороде в растительном масле. А теперь поподробнее поговорим о панировке. Можно использовать пшеничную или кукурузную муку,кляр, панировочные сухари или даже кукурузные хлопья. Также это блюдо можно подавать с разнообразными соусами-чесночный с майонезом, томатный, сметанный с луком, сырный и т.д.
    • Существует один секрет-чтобы кабачки получились хрустящими, их необходимо тонко нарезать, посолить, они должны немного пустить сок. Только после того как выйдет немного жидкости их нужно обваливать в панировке. Жарить же необходимо на хорошо разогретой сковороде, не накрывая крышкой. Таким образом получится хрустящая корочка. Из приготовленных таким образом кабачков можно придумать различные блюда, например сделать закуску из сыра, кабачков и помидоров или же картофельные драники с кабачками. Приятного аппетита!


Время приготовления: 1 час

Рейтинг 5 stars:  ★★★★★ 1 review(s)

Интересные факты:

  1. Общая калорийность сырого кабачка составляет 24 ккал.
  2. В состав кабачка вообще не входят транс-жиры и холестерин
FavoriteLoadingДобавить в закладки

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий