Быстрая засолка горбуши в домашних условиях
Эту горбушу солили для салата на Новый год, просолилась очень быстро, за 12 часов. Процесс засолки ускоряет апельсиновый сок, и он же придает неповторимый вкус рыбе. Очень удачный рецепт, стоит попробовать.
Ингредиенты:
- Горбуша-1 шт.
- Соль-1/2 стакана
- Сахар-1/2 стакана
- Апельсины-1 шт.
- Апельсиновый сок-150 мл.
Инструкция:
Подготовить все необходимые ингредиенты: горбушу почистить, отделить филе, так рыба просолится быстрее. Шкурку не снимать, удалить только крупные кости. |
Смешать соль с сахаром. Если рыбка большая-порции соли и сахара увеличить вдвое. Высыпать соль и сахар и большую емкость и обвалять в этой смеси рыбу. Выложить рыбу в стеклянную или керамическую посуду для засолки. |
Между слоями рыбы положить очищенные дольки от одного апельсина. Залить апельсиновым соком. |
Накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 12 часов. Часов через 6 можно слои рыбы перевернуть, чтобы они просолились равномерно, и были покрыты рассолом и апельсиновым соком. |
Приятного аппетита!
Добавить в закладки
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.