Быстрая засолка горбуши в домашних условиях

Быстрая засолка горбуши в домашних условиях

Быстрая засолка горбуши в домашних условиях

Эту горбушу солили для салата на Новый год, просолилась очень быстро, за 12 часов. Процесс засолки ускоряет апельсиновый сок, и он же придает неповторимый вкус рыбе. Очень удачный рецепт, стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • Горбуша-1 шт.
  • Соль-1/2 стакана
  • Сахар-1/2 стакана
  • Апельсины-1 шт.
  • Апельсиновый сок-150 мл.

Инструкция:

Быстрая засолка горбуши в домашних условияхПодготовить все необходимые ингредиенты: горбушу почистить, отделить филе, так рыба просолится быстрее. Шкурку не снимать, удалить только крупные кости.
Быстрая засолка горбуши в домашних условияхСмешать соль с сахаром. Если рыбка большая-порции соли и сахара увеличить вдвое. Высыпать соль и сахар и большую емкость и обвалять в этой смеси рыбу. Выложить рыбу в стеклянную или керамическую посуду для засолки.
Быстрая засолка горбуши в домашних условияхМежду слоями рыбы положить очищенные дольки от одного апельсина. Залить апельсиновым соком.
Быстрая засолка горбуши в домашних условияхНакрыть крышкой и оставить в холодильнике на 12 часов. Часов через 6 можно слои рыбы перевернуть, чтобы они просолились равномерно, и были покрыты рассолом и апельсиновым соком.

Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить в закладки

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий