Цветной томатный хлеб «Завитушка»
Красивый праздничный хлеб из двух видов теста с пряными травами и необыкновенным узором украсит любой ваш праздник!
Ингредиенты:
Для белого хлеба:
- Кефир-150 мл.
- Сахар-2 ст.л. без горки
- Соль-1 ч.л.
- Масло сливочное-25 г.
- Дрожжи сухие-4 г.
- Мука пшеничная-сколько возьмет тесто
Для томатного хлеба:
- Кефир-150 мл.
- Сахар-2 ст.л. без горки
- Соль-1 ч.л.
- Масло сливочное-25 г.
- Дрожжи сухие-4 г.
- Томатная паста-2 ст.л.
- Прованские травы-1/2 ч.л.
- Мука пшеничная-сколько возьмет тесто
Инструкция:
Приготовить тесто: к кефиру добавить сахар, соль и растопленное сливочное масло. Если замешивать тесто в хлебопечке-добавлять все сразу, как это сделать правильно читайте в статье. |
Всыпать муку и дрожжи. |
Замесить мягкое эластичное тесто. |
Отдельно смешать томатное тесто: принцип тот же, только в замесу добавить томатную пасту и пряные травы. |
Получаем томатное и сдобное белое тесто.. Накрываем его пленкой и оставляем в теплом месте подходить, примерно на час. |
Когда тесто увеличится вдвое-его нужно обмять и поставить подходить второй раз. |
Тесто готово, можно приступать к разделке хлеба. |
Разделить каждый кусочек на 4 части, раскатать на посыпанном мукой столе в пласт толщиной до 1-1,5 см. |
Положить один на другой. |
Свернуть рулетом. |
Получаем четыре таких рулета. Сложить их в хаотичном порядке в хлебопечку, поворачивая разными сторонами друг к другу, чтобы получился красивый рисунок. Выпекаем в хлебопечке в течение часа. Горячий хлеб достать, перевернуть на решетку и накрыть полотенцем. Дать остыть, после нарезать для подачи. |
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.