Пирог в виде елочки

Пирог в виде елочки
Пирог "Елочка"

Пирог в виде елочки

Сегодня будем готовить пирог в виде елочки из сдобного теста с капустной и картофельной начинкой. Так как мой супруг не ест мясо, я готовила именно так. Начинку можно сделать любую, по своему усмотрению, можно комбинировать, например: курицу и рисом, луком и сливочным маслом; картофель с грибами, или же с мясным фаршем, сыром и томатами и т.д. Покажу именно принцип выпечки такого пирога.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко-300 мл.
  • Сахар-3 ст.л.
  • Соль-1 ст.л. без горки
  • Масло сливочное-30 г.
  • Дрожжи сухие-8 г.
  • Пшеничная мука-сколько возьмет тесто

Для двух видов начинки:

  • Капуста-400 г.
  • Морковь-1 шт.
  • Лук-1 шт.
  • Томатное пюре-200 мл.
  • Пряные травы-по вкусу
  • Соль-по вкусу
  • Сливочное масло-30 г.
  • Картофель-7 шт.
  • Молоко-1/2 стакана

Инструкция:

Приготовить начинку: морковь почистить и потереть на крупной терке. Лук также почистить и мелко порубить. Выложить на сковородку и тушить до полуготовности под крышкой, периодически подливая немного кипятка.
После добавить нашинкованную капусту. Тушить с морковью и луком таким же способом.
Когда и капуста станет мягкой-добавить томатное пюре, посолить. Накрыть крышкой и оставить томиться на слабом огне до готовности, минут на 10-15.
Готовую капусту еще горячей заправить сливочным маслом и специями.
Пока капуста тушится-приготовить тесто. Смешать молоко с солью и сахаром, добавить растопленное сливочное масло.
После всыпать муку и дрожжи.
Замесить мягкое эластичное тесто, накрыть пленкой и оставить на 1 час подходить, в теплом месте.
Готовое тесто обмять и дать подойти еще раз. После разделить на 2 части, раскатать каждую треугольником.
Также для начинки готовилось картофельное пюре, рецепты есть на сайте. Выложить остывшую начинку на тесто.
Накрыть второй половиной теста, обрезать лишние края, оставив по 3 см, подвернуть.
Из оставшегося теста приготовить украшения: шишки, бантики. Края надрезать ножницами для рыбы, чтобы у нашей елочки были иголки. Запекать в разогретой до 180 ºС духовке в течение 40 минут. Приятного аппетита!

 

FavoriteLoadingДобавить в закладки

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий