Пирог в виде елочки
Сегодня будем готовить пирог в виде елочки из сдобного теста с капустной и картофельной начинкой. Так как мой супруг не ест мясо, я готовила именно так. Начинку можно сделать любую, по своему усмотрению, можно комбинировать, например: курицу и рисом, луком и сливочным маслом; картофель с грибами, или же с мясным фаршем, сыром и томатами и т.д. Покажу именно принцип выпечки такого пирога.
Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко-300 мл.
- Сахар-3 ст.л.
- Соль-1 ст.л. без горки
- Масло сливочное-30 г.
- Дрожжи сухие-8 г.
- Пшеничная мука-сколько возьмет тесто
Для двух видов начинки:
- Капуста-400 г.
- Морковь-1 шт.
- Лук-1 шт.
- Томатное пюре-200 мл.
- Пряные травы-по вкусу
- Соль-по вкусу
- Сливочное масло-30 г.
- Картофель-7 шт.
- Молоко-1/2 стакана
Инструкция:
Приготовить начинку: морковь почистить и потереть на крупной терке. Лук также почистить и мелко порубить. Выложить на сковородку и тушить до полуготовности под крышкой, периодически подливая немного кипятка. |
После добавить нашинкованную капусту. Тушить с морковью и луком таким же способом. |
Когда и капуста станет мягкой-добавить томатное пюре, посолить. Накрыть крышкой и оставить томиться на слабом огне до готовности, минут на 10-15. |
Готовую капусту еще горячей заправить сливочным маслом и специями. |
Пока капуста тушится-приготовить тесто. Смешать молоко с солью и сахаром, добавить растопленное сливочное масло. |
После всыпать муку и дрожжи. |
Замесить мягкое эластичное тесто, накрыть пленкой и оставить на 1 час подходить, в теплом месте. |
Готовое тесто обмять и дать подойти еще раз. После разделить на 2 части, раскатать каждую треугольником. |
Также для начинки готовилось картофельное пюре, рецепты есть на сайте. Выложить остывшую начинку на тесто. |
Накрыть второй половиной теста, обрезать лишние края, оставив по 3 см, подвернуть. |
Из оставшегося теста приготовить украшения: шишки, бантики. Края надрезать ножницами для рыбы, чтобы у нашей елочки были иголки. Запекать в разогретой до 180 ºС духовке в течение 40 минут. Приятного аппетита! |
Добавить в закладки
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.