Плетенка с яблоками

Плетенка с яблоками
Плетенка с яблоками

Ароматная выпечка из дрожжевого теста с яблочной начинкой, корицей и сахарной пудрой

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Кефир-600 мл.
  • Сахар-5 ст.л.
  • Соль-1 ч.л.
  • Мука-сколько возьмет тесто
  • Растительное масло-100 мл.
  • Дрожжи прессованные-50 г.
  • Для начинки:
  • Яблоки: 3 кг.
  • Сахар
  • Корица

Инструкция

  •  Приготовить яблочную плетенку на дрожжевом тесте совсем не сложно.

Плетенка с яблоками

  • Сначала приготовим тесто. Поставим опару: в теплом кефире (300 мл) растворить 1 ч.л. сахара, добавить раскрошенные дрожжи, добавить муки (до густоты сметаны). Оставить в теплом месте на 1 час. После добавить оставшийся кефир, сахар, соль, хорошо перемешать.

Плетенка с яблоками

  • Добавить растительное масло, снова перемешать и начать постепенно всыпать муку. Замесить гладкое эластичное тесто, снова оставить его в теплом месте на час, обмять один раз примерно через 30 минут. Тесто должно хорошо выстояться.

Плетенка с яблоками

  • Пока тесто подходит-приготовить начинку. Яблоки помыть и нарезать дольками. Запечь яблоки в духовке до полуготовности. Тесто делим на 4 части ( из каждой получается довольно большая плетенка. Раскатываем  не очень тонко, около 0,5 см. толщиной.

Плетенка с яблоками

  • Делаем надрезы, как показано на фото. В центр выкладываем начинку и обильно посыпаем ее сахаром и корицей. Сплетаем края, как показано на фото. Поставить плетенки на расстойку на 30-40 минут, после запечь в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 15-20 минут, смотреть по цвету теста. После достать и дать остыть, накрыв полотенцем. Готовую плетенку перед подачей украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!

 

Пирог с картофелем и грибами

Приготовление: 3 часа

Рейтинг 5 stars:  ★★★★★ 

Автор Ольга Зинченко.

FavoriteLoadingДобавить в закладки

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий