Ароматная выпечка из дрожжевого теста с яблочной начинкой, корицей и сахарной пудрой
Ингредиенты
- Для теста:
- Кефир-600 мл.
- Сахар-5 ст.л.
- Соль-1 ч.л.
- Мука-сколько возьмет тесто
- Растительное масло-100 мл.
- Дрожжи прессованные-50 г.
- Для начинки:
- Яблоки: 3 кг.
- Сахар
- Корица
Инструкция
- Приготовить яблочную плетенку на дрожжевом тесте совсем не сложно.
- Сначала приготовим тесто. Поставим опару: в теплом кефире (300 мл) растворить 1 ч.л. сахара, добавить раскрошенные дрожжи, добавить муки (до густоты сметаны). Оставить в теплом месте на 1 час. После добавить оставшийся кефир, сахар, соль, хорошо перемешать.
- Добавить растительное масло, снова перемешать и начать постепенно всыпать муку. Замесить гладкое эластичное тесто, снова оставить его в теплом месте на час, обмять один раз примерно через 30 минут. Тесто должно хорошо выстояться.
- Пока тесто подходит-приготовить начинку. Яблоки помыть и нарезать дольками. Запечь яблоки в духовке до полуготовности. Тесто делим на 4 части ( из каждой получается довольно большая плетенка. Раскатываем не очень тонко, около 0,5 см. толщиной.
- Делаем надрезы, как показано на фото. В центр выкладываем начинку и обильно посыпаем ее сахаром и корицей. Сплетаем края, как показано на фото. Поставить плетенки на расстойку на 30-40 минут, после запечь в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 15-20 минут, смотреть по цвету теста. После достать и дать остыть, накрыв полотенцем. Готовую плетенку перед подачей украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Приготовление: 3 часа
Рейтинг
Автор Ольга Зинченко.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.