Суп с фрикадельками и рисом

Суп с фрикадельками в горшочке

Суп с фрикадельками и рисом

Краткий текст: суп с фрикадельками и рисом, приготовленный в глиняном горшке в духовке.

Ингредиенты

    • Рис-2 ст.л.
    • Картофель-4 шт.
    • Морковь-1 шт.
    • Лук-2 шт. ( в суп и в фарш)
    • Перец-1 шт.
    • Фарш-200 г.
    • Белый хлеб-2 ломтика
    • Соль-по вкусу
    • Сливочное или растительное масло-1 ст.л.
    • Свежая зелень
    • Соль-по вкусу
    • Специи-по вкусу

    Способ приготовления

    • Приготовить такой вкусный наваристый суп совсем не сложно.
    • Картофель очистить и нарезать кубиком, морковь и лук также почистить, лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Рис помыть, перец нарезать соломкой. В глиняный горшок сложить картофель, рис, морковь, лук и перец. Залить кипящей водой, накрыть и поставить в духовку, готовить при температуре 200 С до мягкости картофеля, после суп посолить и готовить еще 5 минут. Суп с фрикадельками и рисом
    • В это время приготовить фарш для фрикаделек: мясо пропустить через мясорубку, добавить размоченную в кипятке булочку, пропущенный через мясорубку лук. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Достать суп и добавить в него фрикадельки и сливочное масло. Готовить, накрыв крышкой, еще 10 минут. Суп подавать горячим, украсив свежей зеленью.Суп с фрикадельками и рисом

     

     

    Суп с фрикадельками и рисом

    Приготовление: 1 час

    Рейтинг 5 stars:  ★★★★★ 

    Автор: Ольга Зинченко.

FavoriteLoadingДобавить в закладки

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий