Суп с фрикадельками и рисом
Краткий текст: суп с фрикадельками и рисом, приготовленный в глиняном горшке в духовке.
Ингредиенты
-
- Рис-2 ст.л.
- Картофель-4 шт.
- Морковь-1 шт.
- Лук-2 шт. ( в суп и в фарш)
- Перец-1 шт.
- Фарш-200 г.
- Белый хлеб-2 ломтика
- Соль-по вкусу
- Сливочное или растительное масло-1 ст.л.
- Свежая зелень
- Соль-по вкусу
- Специи-по вкусу
Способ приготовления
- Приготовить такой вкусный наваристый суп совсем не сложно.
- Картофель очистить и нарезать кубиком, морковь и лук также почистить, лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Рис помыть, перец нарезать соломкой. В глиняный горшок сложить картофель, рис, морковь, лук и перец. Залить кипящей водой, накрыть и поставить в духовку, готовить при температуре 200 С до мягкости картофеля, после суп посолить и готовить еще 5 минут.
- В это время приготовить фарш для фрикаделек: мясо пропустить через мясорубку, добавить размоченную в кипятке булочку, пропущенный через мясорубку лук. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Достать суп и добавить в него фрикадельки и сливочное масло. Готовить, накрыв крышкой, еще 10 минут. Суп подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Приготовление: 1 час
Рейтинг
Автор: Ольга Зинченко.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.