Жареная салака
Салака — это один из видов атлантической сельди, обитающий в Балтийском море и в некоторых озёрах Швеции, пресноводном Курском заливе. Весит около пятидесяти граммов. Характерной особенностью салаки является серебристая окраска, серые бока, зеленовато-синяя спина. Отличительная черта балтийской сельди — содержание малого количества жира. Сегодня будем готовить обжаренную в сухарях салаку, а подавать ее мы будем картофельно-сырными шариками и свежей зеленью.
Ингредиенты:
- Салака-500 г.
- Растительное масло-для жарки
- Соль-по вкусу
- Сухари-1 стакан
- Приправа для рыбы-по вкусу
- Яйцо-1 шт.
- Картофель-5 шт.
- Молоко-100 мл.
- Масло сливочное-10 г.
- Твердый сыр-100 г.
- Укроп-несколько веток
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.