Жареная салака

Жареная салака

Жареная салака

Салака — это один из видов атлантической сельди, обитающий в Балтийском море и в некоторых озёрах Швеции, пресноводном Курском заливе. Весит около пятидесяти граммов. Характерной особенностью салаки является серебристая окраска, серые бока, зеленовато-синяя спина. Отличительная черта балтийской сельди — содержание малого количества жира. Сегодня будем готовить обжаренную в сухарях салаку, а подавать ее мы будем картофельно-сырными шариками и свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • Салака-500 г.
  • Растительное масло-для жарки
  • Соль-по вкусу
  • Сухари-1 стакан
  • Приправа для рыбы-по вкусу
  • Яйцо-1 шт.
  • Картофель-5 шт.
  • Молоко-100 мл.
  • Масло сливочное-10 г.
  • Твердый сыр-100 г.
  • Укроп-несколько веток

Жареная салака
Подготовить все необходимые ингредиенты

Жареная салака
Салаку помыть, почистить, убрать внутренности и голову. Рыбку посолить и приправить специями.

Жареная салака
Запанировать в сухарях

Жареная салака
После обмакнуть во взбитое яйцо, после-опять в сухари.

Жареная салака
Обжарить на растительном масле до хрустящей корочки.

Жареная салака
Жарим салаку с двух сторон.

Жареная салака
Для гарнира отварим картофельное пюре, приправим его молоком и маслом. В теплое пюре добавим натертый на мелкой терке сыр, перемешаем и сформируем картофельные шарики. Немного обваляем их в мелко нарезанном укропе.

Жареная салака

Жареная салака
Подаем жареную салаку с картофельно-сырными шариками. Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить в закладки

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий