Запеканка из икры рыбы
Сегодня будем готовить очень необычное, но очень простое в приготовлении блюдо-икорную запеканку-суфле. Это был чистой воды эксперимент, не знала что получится в итоге, но получилось очень вкусное блюдо, приятное по своей консистенции, похожее на плотный омлет, очень однородный по текстуре. Икра в нем не получается такой, как жареная, плотная. Наоборот, там ее текстуры вообще не чувствуется, только насыщенный вкус. В основе небольшой набор ингредиентов: это икра трески (подойдет любая мелкая икра), сметана, немного соли и пшеничная мука. Будем запекать мы ее в духовке, а затем, еще горячей, смажем сливочным маслом.
- Икра трески-500 г.
- Сметана-200 мл.
- Мука-3 ст.л.
- Соль-по вкусу
- Сливочное масло-10 г.
- Перетираем икру через сито. Для приготовления, как говорилось, подойдет любая мелкая икра. Я использовала свежезамороженную икру трески. При помощи сита мы отделяем ненужные нам пленки. Сделать это очень легко.
- После мы иску солим, добавляем сметану и муку. Хорошо перемешиваем венчиком, получает вот такое однородное икорное тесто.
- Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выливаем на нее подготовленную смесь и ставим в заранее разогретую духовку, до 200 С. Запекаем недолго, 15-20 минут. Она немного поднимется, но затем осядет.
- Горячую запеканку смазываем сливочным маслом, нарезаем квадратами. Подавать можно с запеченным картофелем, салатиком. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал https://www.youtube.com/channel/UC3Mkbmg8wUUa8VvmFKkhoNA?view_as=subscriber и получайте много новых, интересных и полезных рецептов!
Добавить в закладки
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.